邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

越南驻华大使馆代表团访问中心

    发布日期:2016-10-22 10:19:00                            浏览次数:499

    10月20日上午,以越南公使阮德成为团长的越南驻华大使馆代表团一行五人访问“中心”。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平先生亲切接待了代表团一行,并与代表团进行了座谈。湖南杂交水稻研究中心主任齐绍武教授、产业处处长彭既明研究员等领导和专家及湖南丰惠肥业有限公司、湖南袁氏科技发展有限公司和青岛袁策生物科技有限公司的代表参加了座谈。会议由中心国际处副处长李莉博士主持。

    会上,阮德成公使向袁隆平院士转达了越南驻华大使邓明魁先生的问候,感谢袁隆平院士和湖南杂交水稻研究中心对越南农业的关心与支持。李莉简单回顾了“中心”与越南合作的历史。湖南丰惠肥业有限公司、湖南袁氏科技发展有限公司和青岛袁策生物科技有限公司分别派代表介绍了与越南的最新合作进展和取得的阶段性成果。袁隆平院士及齐绍武主任分别讲话,就越南所面临的水稻发展问题及双方的合作提出指导性建议。

    会后,袁隆平院士陪同代表团一行参观了超级杂交水稻示范田。

     

     

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心