邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展能力建设培训班”在中心开班

    发布日期:2016-10-20 16:57:00                            浏览次数:540

    2016年10月19日, “中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展能力建设培训班”开班仪式在湖南杂交水稻研究中心举行。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平,农业部国际交流服务中心副主任蔺惠芳,湖南杂交水稻研究中心主任齐绍武等领导出席。培训班学员和中心专家共80多人参加了开班仪式。

    开班仪式由齐绍武主持。蔺惠芳致辞,来自柬埔寨的学员奇奈特·孔先生代表全体学员发言。袁隆平院士在开班仪式上讲话,并为各位学员赠送了《杂交水稻生产技术》一书。开班仪式后,袁隆平院士做了“发展杂交水稻,保障世界粮食安全”的主题报告。

    本次“中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展能力建设培训班”由联合国粮农组织和中国农业部共同主办,农业部国际交流服务中心和湖南杂交水稻研究中心共同承办,为期15天。16名学员来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸、菲律宾、斯里兰卡、泰国和越南等8个亚洲国家。培训内容为杂交水稻综合技术,涵盖了杂交水稻育种、繁殖、制种、栽培方面的基本知识和实用技术。此次培训班的举办将发挥我国杂交水稻的技术和人才优势,为发展中国家继续培训杂交水稻技术人才,促进其杂交水稻技术应用以增加粮食产量。

     

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心