邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心举办“稻麦生长指标光谱监测技术与产品的开发应用”总结交流会

    发布日期:2016-9-24 17:07:00                            浏览次数:421

    2016年9月22~23日,全国公益性行业科研专项 “稻麦生长指标光谱监测技术与产品的开发应用” 课题总结交流会在湖南长沙召开。出席这次会议的有湖南、江苏、江西、安徽、河南、河北等全国8个粮食主产区的30多名专家和代表。湖南杂交水稻研究中心承担了该专项的 “湖南双季稻区水稻生长指标光谱监测技术体系的示范应用”任务,并成为了本次会议的“东道主”。

    会上,“中心”党委书记马国辉研究员致欢迎辞。会议现场考察了湖南杂交水稻研究中心的3个试验示范基地,即长沙县路口镇明月村基地、长沙县春华镇金鼎山基地、“中心”本部试验示范基地,基地水稻喜人长势,得到了与会专家的一致好评。特别是参观了金鼎山基地的百亩超级杂交稻高产攻关示范片的喜人长势,专家给予了高度赞扬,并主动在示范片边上合影留恋。

    会议上,各参会专家分别汇报了各省课题研究进展,对总课题组研发的CGMD光谱监测仪器的科学使用及技术改进提出了建议性意见。同时,会议还就水稻、小麦等粮食作物的无损监测管理、“互联网+”技术等高新技术的应用与发展前景进行充分的交流与研讨,特别为湖南双季稻的“智慧化生产”提供了宝贵建议。

     

     

    (撰稿/摄影:龙继锐)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心