邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

外交部外管司领导莅临中心指导

    发布日期:2016-9-11 10:12:00                            浏览次数:676

    2016年9月9日,在湖南省外事侨务办公室叶劲松处长陪同下,外交部外事管理司杜德文副司长一行6人莅临中心指导。中心首席科学家袁隆平院士亲切会见了杜德文副司长一行。中心主任齐绍武、原党委书记罗闰良、国际处处长廖伏明等与杜德文副司长一行进行了座谈。座谈会由罗闰良主持。

    会上,中心国际处副处长李莉从中心概况、最新科研成果、国际交流与合作工作等方面作了工作汇报。

    随后,宾主双方就杂交水稻在国内外的推广状况、在推广过程中所遇问题以及今后在杂交水稻国际推广工作中希望外交部支持等方面进行了讨论交流。齐绍武主任表示,中心为杂交水稻在海外的推广做了大量的工作,但由于缺乏规范的行业管理标准,杂交水稻的海外市场存在无序竞争,浪费了大量资源。希望包括外交部在内的国家有关部委能提供政策支持,出台规范的杂交水稻行业标准及相关政策,帮助杂交水稻更好更快地在国际上发展。杜德文副司长表示,杂交水稻技术是我国的优势农业技术,为国家及世界粮食安全做出了突出贡献。外交部将积极配合相关部门工作,支持杂交水稻“走出去”,助力袁隆平院士尽早实现“杂交水稻覆盖全球”梦!

     

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心