邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

马达加斯加农牧业部长访问中心

    发布日期:2016-9-9 18:27:00                            浏览次数:380

    9月9日下午,马达加斯加农牧业部长M. RAKOTOVAO RIVO一行四人在袁氏(马达加斯加)农业有限公司总经理张立军等人陪同下访问中心。袁隆平院士亲切会见了M. RAKOTOVAO RIVO部长一行。

    M. RAKOTOVAO RIVO部长介绍说,目前杂交水稻在马达加斯加已发展到12000公顷,平均产量达到每公顷7吨,比当地产量翻了一番。他希望能加快杂交水稻的发展,在三年内推广到15万公顷,以解决目前马达加斯加的粮食短缺问题。

    袁隆平院士一直以来十分关心和支持杂交水稻在非洲的推广,对目前杂交水稻在马国的发展情况非常满意。他说,杂交水稻要在马达加斯加取得更快的发展,一是要大力培训当地农业技术人员,让他们掌握杂交水稻种植技术;二是要增加肥料投入;三是要有政府和政策的大力支持。

    会见结束后,M. RAKOTOVAO RIVO部长一行还饶有兴致地参观了中心超级杂交稻示范基地。当看到茎秆粗壮、穗大粒多的中国超级杂交稻,马达加斯加M. RAKOTOVAO RIVO部长赞叹不已。

    中心邓小林研究员、国际合作处李莉、院士办杨耀松等一同参与了会见。

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心