邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“杂交水稻遗传育种表型组学平台构建”学术研讨会在中心召开

    发布日期:2016-9-7 9:18:00                            浏览次数:716

    9月6日,杂交水稻国家重点实验室主任符习勤、中心科研处处长徐秋生在中心主持召开了“杂交水稻遗传育种表型组学平台构建”学术研讨会。中国农科院生物技术研究所张春义、中科院植物研究所郭庆华、中国农业大学王喜庆、华中农业大学杨万能、慧诺瑞德(北京)科技有限公司韩志国、隆平高科杨远柱等专家应邀出席。中心领导马国辉、陈才明及杂交水稻国家重点实验室PI赵炳然、朱新广等科研人员参会。

    会上,张春义、郭庆华等专家分别就所在单位或公司的表型组学平台建设的各个方向和层次做了主题报告。杨远柱介绍了隆平高科平台建设情况。朱新广就水稻高产相关表型组测定需求做了分析。中心后勤处处长张其茂和海南基地建设负责人袁为洲分别报告了中心长沙、海南基地(实验室)建设情况。赵炳然就“杂交水稻遗传育种表型组学平台构建”提出了初步方案。与会专家围绕中心如何建设杂交水稻遗传育种表型组学平台开展了认真讨论,提出了富有前瞻性、科学性、可行性和针对性的建议与意见。

    中心党委书记马国辉指出:杂交水稻遗传育种表型组学平台建设难度大、困难多、时间紧、任务重,希望大家齐心协力,努力做到集成跟踪、引进创新、科学构建、协同发展,同时积极寻求国家和相关部门支持。

     

     

    (撰稿:胡美霞  摄影:胡远艺)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心