邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士赴广州出席第二届对非投资论坛

    发布日期:2016-9-8 19:09:00                            浏览次数:336

    9月7日,袁隆平院士应邀赴广州出席广东省人民政府、国家开发银行和世界银行共同主办的第二届对非投资论坛,并作了题为“Development of Hybrid Rice for the Food Security in the World”的主题报告。

    袁院士在报告中重点介绍了我国超级杂交稻研究进展以及在马达加斯加、几内亚、利比里亚等非洲国家的发展情况。他说:“杂交水稻在马达加斯加发展较好,目前每年种植面积达12000公顷。非洲有1100万公顷稻田,目前平均产量仅为2.5吨/公顷,每年需进口大米900多万吨,杂交水稻在非洲发展潜力巨大。如果非洲有一半的稻田种植杂交水稻,按每公顷增产2吨估算,即可解决非洲稻米短缺问题。”

    对非投资论坛是习近平主席出席2015年12月中非合作论坛约翰内斯堡峰会的重要成果,已成为我国对非合作的重要平台。第二届对非投资论坛以“分享投资促进经验,共创中非合作未来”为主题。为向非洲介绍我国先进的杂交水稻技术,促进中非农业合作,论坛组委会特邀袁隆平院士出席本届论坛。

     

           (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心