邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士工作站(广东·江门)签约仪式在中心举行

    发布日期:2016-8-31 11:55:00                            浏览次数:309

    8月29日上午,广东省农业厅副厅长程萍、广东江门市政府党组成员容福华率江门市农业代表团来中心考察。中国工程院院士袁隆平、中心党委书记马国辉热情接待了代表团一行,并与江门市政府签订了“超级杂交稻示范与推广合作框架协议”和“袁隆平院士工作站(广东·江门)合作协议”。签约仪式由马国辉书记主持。

    签约仪式上,程萍副厅长回顾了2009年以来,与中心合作开展超级杂交稻高产攻关示范与推广取得的显著成效,感谢袁隆平院士及其团队对广东农业发展的关心与支持,表示将继续加大与中心的合作,全力推进超级杂交稻在广东的发展。江门市政府党组成员容福华、江门市新会区副区长黄锐继分别代表江门市政府、新会区政府发言,表示支持院士工作站的建设和超级杂交稻的示范与推广。

    袁隆平院士十分感谢广东省各级政府对杂交水稻事业的关心与支持,希望通过双方的合作,在温光条件较好的广东省率先实现水稻双季亩产1500公斤的高产目标。

    会后,代表团一行在袁隆平院士的引导下,兴致勃勃地参观了中心超级杂交稻高产攻关示范现场。

     

    (撰稿:曹孟良  彭继明  摄影:楊耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心