邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

[转载]中心主任齐绍武率专家到永顺县响塘村调研扶贫产业开发

    发布日期:2016-8-29 8:50:00                            浏览次数:722

    8月27日,省农科院党委委员、杂交水稻研究中心主任齐绍武,邀请并陪同省财政厅农业处调研员朱晓荣一行,再次来到永顺县响塘村调研产业扶贫开发工作。

    齐主任一行先后实地查看了响塘村优质超级稻示范基地、百亩白皮柚种植园、精品猕猴桃园、辣椒新品种展示基地,以及响塘村水库和蔬菜大棚建设情况,并再一次看望慰问结对帮扶对象曹忠友、彭国旺等困难农户,鼓励他们自信面对生活,做好产业开发,争取早日脱贫。

    随后在响塘村村部召开了座谈。听取驻村工作队、村委会有关产业开发、基础设施建设等情况汇报。齐绍武表示,响塘村精准扶贫、精准脱贫,一是要借力后盾单位农科院的科技优势,在进一步完善产业开发项目基础设施的基础上,致力发展脱贫产业,变输血为造血;二是要注重村级经济可持续发展,以项目和合作社为载体,抓好集体经济发展,保证脱贫不返贫;三是遵循“四跟四从”,注重挖掘和支持能人创业,带动其他村民,依托政策,撬动内生动力,点面开花。

    省农科院科技服务处李健权处长、永顺县直有关部门负责人及响塘村支村两委参加调研并座谈。

     

     

    (撰稿:贺江  摄影:张其茂)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心