邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

祁阳超级稻早稻超产2万吨

    发布日期:2016-8-12 9:39:00                            浏览次数:807

    本报讯(通讯员赵安原)笔者从祁阳县农业委获悉,该县超级稻“种三产四”丰产工程项目大获丰收。经测产统计,全县种植超级稻早稻面积16.6万亩,亩平达650公斤,超级早稻总产10.79万吨,同比超产2万余吨,同比增产20%,农民可直接增收260万元,超级稻早稻成了农民手中的“黄金谷”。

    今年,该县第8次被列入全省超级稻“种三产四”丰产工程项目实施县,进一步推广种植超级稻,共落实超级稻早稻种植面积16.6万亩。在八宝镇15个村、白水镇12个村创建2个万亩超级示范片,并在22个镇(办)创建千亩示范片2个、百亩示范片20个,发展科技示范户2000户,示范带动全县新扩超级早稻面积1.6万亩,同比增面10.7%。同时,选择种植适应性强、增产潜力大的陆两优996、陆两优4026、株两优4024等10多个主推品种,实行统一栽培技术、统一科学管理、统一收割入库和责任包干、技术包干、服务包干“三统一”、“三包”动作模式,确保全县超级早稻增产增收,实现了超级早稻大超产目标。


    (来源:永州日报)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心