邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

捐赠25.24万斤“改补种”种子

    发布日期:2016-7-26 8:16:00                            浏览次数:1002

    6月30日以来的强降雨,已致安徽省合肥市160多万亩农作物受灾。据农业部门初步统计,有近50万亩受灾田块需要“改补种”“早还早”早熟晚稻、玉米等作物。在该市农业部门的主动协调下,合肥市广大种企“救大灾、担大任、有大为”,不断挖掘现有潜力、优先搞好服务、主动做好调运、确保种子质量,全力保障农业生产自救和恢复生产“改补种”种子供应。

    7月9日下午,在合肥市种业企业支援灾区农业生产“改补种”种子捐赠仪式上,袁隆平农业高科技股份有限公司、安徽荃银高科种业股份有限公司、合肥市丰乐种业股份有限公司、合肥市丰宝农业科技服务有限公司、合肥市合丰种业有限公司等5家合肥市种业企业,共向巢湖市、庐江县、肥东县、肥西县等受灾地区捐赠玉米良种20.24万斤、水稻良种5万斤,总价值达434.5万元,全力支持受灾地区开展农业生产自救和恢复生产“改补种”。

    袁隆平农业高科技股份有限公司此次向巢湖市、庐江县、肥西县分别捐赠隆平206玉米良种10万斤、6万斤、2万斤,总价值达324万元。作为捐赠种业企业代表,该公司总经理助理邵雪花在发言中说:“袁隆平农业高科技股份有限公司的全资子公司——安徽隆平高科种业有限公司座落在合肥。在合肥市的大力支持下,安徽隆平高科销售收入已从2002年成立时的2326万元发展到2015年的6.9亿元。‘良种服务农业,价值奉献社会’是安徽隆平高科的企业价值观,安徽隆平高科对合肥市人民满怀感恩,向受灾群众奉献爱心是企业义不容辞的社会责任。希望通过每一份爱心给灾区群众带去温暖、带去信心,并化为重建家园的精神力量。”

    作为受捐方代表——巢湖市农委主任张晓江在发言中,对参与捐赠的种业企业表示感谢,表示将认真负责地分配好、使用好、管理好捐赠良种,支持受灾农户开展农业生产自救和恢复生产,尽最大努力减少受灾损失。

    (来源:农民日报)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心