邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

港澳台青少年学习交流团来中心参观

    发布日期:2016-7-24 15:34:00                            浏览次数:535

    7月23日,由60名港澳台大学生代表组成的暑假(湖南)实习交流团和由35名青少年组成的澳门“千人计划”(湖南)学习交流团在团省委相关部门领导的带领下,来中心参观。中国工程院院士袁隆平、中心党委书记马国辉,热情接待了交流团一行,并与交流团成员亲切交流。

    交流团成员先后观看了中心宣传视频《纪念袁隆平院士研究杂交水稻50周年》、《让杂交水稻之花开遍全球》,参观了杂交水稻展览馆,听取了中心情况介绍及杂交水稻发展情况介绍,并与中心专家进行了交流。

    通过参观交流,进一步加深了港澳台青少年对杂交水稻、袁隆平精神以及湖南社会经济和历史文化的了解,增长了知识,开阔了视野。

     

    (撰稿:谭思思  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心