邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平“超级稻”在惠试种成功 亩产725.6公斤

    发布日期:2016-7-19 9:22:00                            浏览次数:475

    本报讯 (记者黄尉宏)理论亩产量775.2公斤,实际亩产量725.6公斤,亩产打破惠州市水稻历史最高纪录。昨日,在位于平潭镇的惠阳区农业技术推广中心的试验田里,经过专家组核查验收,“超优1000”在惠州成功试种并获得丰收,实际亩产量725.6公斤,打破惠州水稻最高亩产量710公斤纪录。

    在惠阳区农业技术推广中心的40亩实验田里,“超优1000”与普通水稻品种相比,株秆更壮,稻穗更大。经过现场验收,专家组宣布“超优1000”早季水稻理论亩产量775.2公斤,实际亩产量725.6公斤,接近“华南双季超级稻年亩产3000斤”目标,标志着袁隆平“超级稻”在惠州试种成功。

    今年,惠阳区超级稻示范基地是我省参与国家级超级稻示范五个基地之一,是华南双季稻百亩片超高产攻关示范点。国家杂交水稻工程技术研究中心主任、中国工程院院士袁隆平7月7日曾到我市考察超级稻示范基地情况,并对生长良好的超级稻称赞不已。

    市农业技术推广中心副调研员李雄兵说,超级稻“超优1000”在惠阳试种面积为80亩,具有茎秆粗壮、耐肥抗倒伏、适应性广、穗大粒多、产量高等特点。超级稻“超优1000”晚造秧苗已播种,下半年继续试验种植80亩,届时将会在各县(区)推广种植。

    (来源:惠州新闻网)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心