邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

广西兴安推进“超级稻+再生稻”项目

    发布日期:2016-7-14 10:22:00                            浏览次数:395

    为顺利推进由国家杂交水稻技术工程研究中心统一安排的桂林市兴安县2016年千亩“超级稻+再生稻”高产攻关示范基地建设项目,兴安县农业局高度重视,积极采取多项措施,配合桂林市农业局开展项目建设工作。目前项目建设各项工作进展顺利,示范区建设初见成效,超级稻长势旺,有望丰产。

    据了解,兴安县农业局主要采取了以下几种措施:一是成立了以农业局局长为组长,分管领导为副组长,推广、植保、土肥等负责人为成员的项目实施领导小组,负责项目的宣传、协调、督促等事宜;二是成立以农业技术推广站长为组长的高产攻关技术小组,带领推广、植保、土肥的骨干成员负责高产攻关的技术实施,确保技术到位;三是在统一协调下实行责任分包制,推广、植保、土肥分别主要负责技术指导、病虫防治、水肥管理,并责任到人,确保项目实施各项工作都有专人负责;四是项目实施做到五个统一,即统一规划、统一品种、统一播种、统一水肥管理、统一病虫防治;五是加强宣传,做好农户的思想工作,让他们积极主动地参与到项目实施中来,增强项目实施的整体力量。

    兴安县“超级稻+再生稻”高产攻关项目示范基地建设,属于袁隆平院士2016年高产攻关的四个“南方一季加再生稻百亩片超高产攻关示范点”之一,地点在界首镇大洞村委,一季超级稻实施面积为1000亩,蓄留再生稻100亩,选用的品种(组合)为具备超高产潜力和较强再生能力的超级稻苗头组合超优千号,由国家杂交水稻技术工程研究中心高产攻关协作单位湖南年丰种业科技有限公司统一提供。

     


    (来源:兴安县农业信息网)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心