邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

有良种也有良法

    发布日期:2016-7-11 9:18:00                            浏览次数:391

    近日,“第十五届广东种业博览会茂名水稻新品种展示活动暨第三届广东水稻产业大会”在广东茂名市电白区岭门镇新华农场启动。

    据了解,本次活动展示的水稻品种多达136个,类型多种多样,有国家超级稻品种展示专区、广东省农业主导品种展示专区、优质杂交稻、常规稻品种展示专区,以及企业品种展示专区等,参展育种单位和企业有33个,整个展示区面积200亩。

    与此同时,为了更好地推广良种良法的配套和农机农艺的结合,活动还集中展示了水稻病虫害绿色防控技术、强源活库优米技术以及绿色增效栽培技术等;并且开辟了农业机械化农业机具展示专区,引入了水稻育秧机、无人机,超声检测机等现代化水稻生产机具。


        
    与往年相比,今年展示会的主题活动和内容更加丰富,提升了展会的内涵,举办了华南水稻产业高峰论坛暨创新技术培训会、第三届广东水稻产业大会重点推介品种评选,还开展了第三届广东水稻产业大会优质稻米品尝评选以及优质品种、产品现场交易洽谈,以及水稻生产现代机械化新技术与新机具展示。从良种和良法、从农机与农艺,从稻种到稻米,本届大会将探索水稻全产业链的创新融合发展,有效推动广东省乃至华南地区水稻产业的供给侧改革。

    (来源:农民日报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心