邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南隆平种业优势品种进军西南区域

    发布日期:2016-7-11 9:17:00                            浏览次数:380

    6月20日,湖南隆平种业西南营销中心揭牌仪式暨西南区域招商会在四川成都举行,西南五省近200名相关人士参加了会议。

    四川省种子管理站梁南山站长和湖南隆平种业运营副总经理杨文星共同为西南营销中心成立揭牌。梁南山表示,四川是水稻种植大省,2015年四川杂交水稻制种面积大约29.51万亩,杂交水稻需求量大,隆平种业进驻西南市场是一个好的机遇。希望湖南隆平为四川乃至西南水稻的发展贡献更多的力量。

    公司营销支持部经理、“晶隆品牌”区域经理分别就“为什么选择湖南隆平种业”、“晶两优534品种特性”进行了详细的介绍,参会人员对晶两优534的品种特征特性及各地综合性状表现有了深入了解。

    杨文星表示,西南市场潜力巨大,目前二系在四川仅占5%的市场份额,而二系品种目前在上游正逐步得到政府、专家、市场的认可,增产潜力大,提升空间大。他同时指出,湖南隆平种业在西南已有非常适合且合法的品种,后续也将推出更多、更好、更强势的品种投放上游市场,希望通过2~3年的努力,隆平系列品种可以占据西南市场20-30%的市场规模,做成至少一个100万公斤级的品种。


    (来源:农民日报)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心