邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

十里莲江超级杂交稻预计年亩将达1500公斤

    发布日期:2016-7-8 11:16:00                            浏览次数:353

    前日下午,“杂交水稻之父”袁隆平院士现身珠海市斗门区,视察位于莲洲镇十里莲江的超级杂交稻“百千万”高产攻关示范工程,在看到十里莲江超级杂交稻“超优1000”的实验田预计年亩产能过1500公斤时,袁隆平为珠海点赞,并提醒要注意防止稻飞虱雨后泛滥,继续做好后期管理。
       
    据悉,超级杂交稻“百千万”高产攻关示范工程,是“杂交水稻之父”袁隆平院士率团主持的超级杂交稻高产攻关工程,攻关目标是实现双季稻亩产1500公斤。2016年试验设在莲洲镇十里莲江农业基地,现已引进了包括超级稻、优质稻、彩色稻等水稻新品种17个在展示种植。

     

    (来源:南方都市报)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心