中心组织干部职工集中观看纪录片《创新之路》

发布日期:2016-7-8 11:05:00                            浏览次数:486

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和全国科技“三会”精神,促进杂交水稻科技发展,7月8日上午,中心组织全体干部职工集中观看了由科学技术部、中央电视台联合制作的纪录片《创新之路》。

纪录片《创新之路》深刻探讨了科学、教育、政府、市场、法律、资本、人才等因素对创新的影响,并以全球几次重大产业升级为线索,发掘了其形成原因、核心技术和关键人物,以及创新生存的土壤与背后的运行机制。是广大科技人员拓展创新视野、优化创新思维的好教材。

通过学习,进一步加深了广大干部职工对创新精神内涵和实现方法的理解,启迪和优化了科技创新的思维方法,增强了为建设世界科技强国而努力拼搏的信心。

(撰稿:裴又良  摄影:李承夏)