邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平为安仁现代农业示范 院士专家工作站揭牌

    发布日期:2016-6-29 17:19:00                            浏览次数:873

    湖南日报6月28日讯(记者 李秉钧 通讯员 唐志卓)6月28日,中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平来到安仁县稻田公园,为安仁现代农业示范院士专家工作站揭牌。

    安仁与袁隆平院士有着深厚渊源。早在上世纪80年代,袁隆平就曾来安仁研究杂交水稻。1993年,他率领安仁农技师一举突破两系杂交水稻先锋组合制种难关。去年6月,袁隆平开始在安仁稻田公园创建现代农业示范院士专家工作站,为安仁实现从传统农业向现代农业转型搭建科技平台。

    据了解,安仁现代农业示范院士专家工作站设立后,将实施“三一”(三分地养活一个人)粮食高产科技工程,研究并推广应用以超级稻为主体的粮食高产模式及其配套栽培技术,并开展超级稻第5期攻关,实现每公顷地产粮16吨,为水稻发展作出新贡献。

     

    (来源:湖南日报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心