邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

人民日报社记者团采访中心

    发布日期:2016-7-5 16:59:00                            浏览次数:694

    7月5日上午,人民日报社湖南分社社长刘磊率人民日报《治国理政新理论、新作为》系列报道记者采访团一行四人前来中心,以聚焦“创新湖南”,践行中央治国理政新理念、探索创新驱动发展为主题,对中心创新发展杂交水稻科技进行采访。中国工程院院士袁隆平出席采访座谈会并以“杂交水稻科技发展及其创新思路”为题作了重要发言。

    座谈会由中心主任齐绍武主持。中心党委书记马国辉、原党委书记罗闰良、院科学技术处处长彭选明等领导和专家10多人参加了座谈会。会上,马国辉书记向记者简要介绍了中心基本情况和中心近几年来贯彻落实中央治国理政新理念,围绕杂交水稻发展,进行科技创新的思路、举措和成果。与会领导和专家就记者提出的相关问题,畅所欲言,深刻反映我院广大科技工作者,在中央创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念指引下,传承湖湘精神,践行袁隆平科学思想,敢为人先的创新精神和紧贴市场需求,开展科技攻关,为创新型湖南建设而不懈努力的奉献精神。

    《治国理政新理念·新作为》系列报道,是人民日报社根据中央要求,从8月开始,宣传报道全国各地在中央治国理政新思想新战略指引下实施的新探索新举措,以及带来的新变化新突破。湖南被列为本次报道的七个重点省份之一,按照省委指示和省委宣传部安排,杂交水稻科技创新作为“创新湖南”报道的重点内容之一,体现了党中央、国务院及省委、省政府对杂交水稻科技创新的高度重视和充分肯定。

     

    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心