邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

龙岗推动袁隆平新型杂交稻移植海丰

    发布日期:2016-5-29 11:32:00                            浏览次数:348

    深圳晚报讯(记者 易芬 通讯员 周建华) 5月27日上午,“袁隆平水稻种植技术大讲堂”在海丰联安镇开讲,参加培训的是龙岗区对口帮扶海丰33个村的驻村工作队队长及部分村民代表。会上,重点给33个村推广新型抗倒伏杂交水稻,这是由我国工程院院士袁隆平任所长的国家杂交水稻工程技术中心——清华深圳龙岗研究所经多年潜心研发出来的成果。给村民的种子由龙岗区免费提供,并由龙岗区给种植的农户买保险,确保即使发生天灾也有保障。

    此前,龙岗区在海丰设立前期试点——海丰县联安镇联田村甲下自然村,由龙岗区农业科技推广中心、清华深圳龙岗研究所、海丰县农业局和联安镇联田村甲下自然村签署该水稻示范种植合同,龙岗区农业科技推广中心和清华深圳龙岗研究所免费提供给甲下自然村每亩3斤稻种,每亩补助复合肥40公斤,示范种植面积130亩。目前,该村村民已在示范区插下了秧苗,长势良好。

    (来源:深圳晚报)

     

     

     

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心