邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全国人大常委会原副委员长、中国老科协会长陈至立看望袁隆平院士

    发布日期:2016-7-1 9:57:00                            浏览次数:660

    6月29日下午,全国人大常委会原副委员长、中国老科协会长陈至立在湖南省老科协执行会长唐之享、会长蔡力峰的陪同下,专程来中心看望袁隆平院士。

    袁隆平院士向陈至立会长介绍了超级杂交稻的最新研究进展。袁院士说,2014年我们已经实现了超级杂交稻第四期亩产1000公斤的攻关目标,目前我们正在向第五期16吨/公顷的目标攻关,去年已经有所突破。根据长沙水稻生长季节的温光资源和水稻光合作用的效率估算,长沙地区水稻极限产量可达22.5吨/公顷,因此,水稻增产潜力还很大。

    陈会长对袁隆平院士及团队所取得的成绩表示由衷的祝贺。她对袁隆平院士说:“您八十六岁了,仍然奋斗在杂交水稻科研第一线,我们感到由衷的敬佩,希望您保重好身体,早日实现‘禾下乘凉梦’和‘杂交水稻覆盖全球梦’,为保障我国粮食安全作出新的贡献。”

    院党委书记柏连阳、院长邹学校、中心主任齐绍武等领导陪同看望。

     

    (撰稿:杨耀松 摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心