邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士会见马达加斯加农业部总局长

    发布日期:2016-6-30 17:44:00                            浏览次数:594

    2016年6月29日,马达加斯加农业部总局长R. A. Voahangy女士一行4人,在袁氏种业副总经理陈朝晖陪同下,来中心访问。袁隆平院士会见了R. A. Voahangy女士一行,中心主任齐绍武,国际合作处处长廖伏明、副处长李莉参加了会见。

    袁隆平院士向来宾介绍了杂交水稻在我国的发展情况,并对我国超级杂交稻的研究进展情况进行了简要介绍。他说,中国政府对杂交水稻走出国门,帮助发展中国家增产粮食非常重视,我们希望杂交水稻能够在马达加斯加尽快发展,帮助马国人民解决粮食短缺问题。Voahangy总局长向袁隆平院士介绍了马国杂交水稻发展情况,并表示马国农业部将大力推动杂交水稻在马国的发展,争取在5年内实现粮食自给。袁氏种业副总经理陈朝晖在会见时应袁院士要求,介绍了公司在马达加斯加推广杂交水稻的情况。

    据悉,R. A. Voahangy女士一行来长沙参加了“2016湖南·非洲国际产能合作暨工商企业跨境撮合对接会”,希望进一步加强马达加斯加与湖南的产能合作。

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心