中心行政党支部组织开展“两学一做”专题一学习研讨

发布日期:2016-6-6 18:03:00                            浏览次数:591

按照中心党委的统一部署,6月3日上午,中心行政党支部组织开展了“两学一做”专题一学习研讨。中心党委书记马国辉研究员以普通党员身份参加了学习研讨。

会上,认真学习了《中国共产党章程》中的“党员义务”、“党的纪律”和《习近平总书记在“科技三会”上的讲话》(原文)。罗闰良研究员以“讲政治、有信念,做忠诚的党员”为题作了中心发言。大家围绕“两学一做”及专题一,结合工作、生活实际进行了热烈讨论。

马国辉书记在听取了同志们的发言后,就如何扎实、有效地开展“两学一做”学习教育,提出了明确要求:一是要统一思想,提高认识,要通过学习提高自身,始终与党中央保持高度一致,时刻牢记“入党誓词”,永葆党的先进性和纯洁性;二是希望广大党员要以此次学习教育为契机,进一步解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三是要抓好当前工作,重点抓好科研、文明创建等工作,为推动中心各项事业发展做出新的更大贡献。

(撰稿:魏科  摄影:庄双)