邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

隆平水稻博物馆试开馆

    发布日期:2016-5-20 9:02:00                            浏览次数:1017

    5月19日晚,全球首个以水稻为主题的博物馆--隆平水稻博物馆试开馆。省委书记徐守盛、省委秘书长许又声、长沙市委书记易炼红等省、市领导及中国工程院院士袁隆平、官春云、朱英国、印遇龙和中国科学院院士谢华安出席了开馆仪式。

    省委书记徐守盛、中国工程院院士袁隆平为隆平水稻博物馆开馆揭幕。

    揭幕仪式后,徐守盛等领导、专家参观了“袁隆平与杂交水稻”展厅。在这里,首次展出了许多珍贵的实物和照片。“杂交水稻的故事”弧幕影院,逼真的动漫呈现了袁隆平院士及其团队数十年来“从三系到两系,再到超级稻”不断突破的追梦过程。展厅利用幻影成像技术,一个虚拟的“袁院士”向参观者娓娓讲述他的禾下乘凉梦和杂交水稻覆盖全球梦。

    参观结束后,徐守盛书记对该馆频频点赞,希望通过博物馆让老百姓接触和了解更多的科学知识,更好地弘扬科学精神,让科学事业后继有人。他反复叮嘱有关部门,要进一步做好各项保障工作,为袁院士及其科研团队提供更好的条件,帮助袁院士攻坚克难,再攀高峰。


       
    (撰稿/摄影:杨耀松)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心