邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士调研国家杂交水稻综合试验基地建设工作

    发布日期:2016-5-16 17:10:00                            浏览次数:795

    5月13日上午,中国工程院院士袁隆平在中心主任齐绍武、党委书记罗闰良、长沙县人民政府副县长李开兴等领导陪同下,来到长沙县春华镇金鼎山村国家杂交水稻综合试验基地建设现场,实地察看基地建设情况、部署和指导基地内百亩展示区超级杂交稻高产栽培与展示工作,并就如何办好百亩超级杂交稻展示,与相关科研专家与基地建设者座谈。

    袁隆平院士指出,基地建设项目是省重点工程,省委省政府十分关心,曾多次询问建设情况,希望建设指挥部、各参加单位和相关部门高度重视,相互配合和支持,抓紧建设,争取2018年全部投入使用;他强调,基地内的超级杂交稻高产栽培与展示,是中心今年科技攻关的重点,一定要加快建设进度,确保百亩示范如期进行,为召开国际性会议提供良好的超级杂交稻观摩现场。

     

    (撰稿/摄影:张其茂)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心