邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心隆平讲堂举行第二讲

    发布日期:2016-5-11 11:46:00                            浏览次数:1032

    为进一步学习袁隆平院士的科学思想,弘扬袁隆平精神,激发青年职工的创新活力,加快青年职工的成长成才, 5月10日下午,中心青工委和团支部借助“隆平讲堂”这一平台,举行“隆平讲堂”第二讲。中心党委书记罗闰良出席并主讲,青工委主任魏科主持,中心近40名青年参加。

    罗闰良以“袁隆平院士科学思想概览”为题,从袁隆平院士的创新内容、科技成就和科学思想体系三个方面进行了介绍,重点讲述了袁隆平院士一系列科学思想的内涵和意义;并勉励青年职工以袁隆平院士为榜样,勇于探索、勤于思考,为杂交水稻事业的发展不断努力。活动中,罗闰良解答了相关问题,青年职工进行了互动交流。

    课后,袁隆平院士与青年职工亲切交谈并合影。

     

    (撰稿:谭思思  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心