邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平受聘海南省农科院首席科学家

    发布日期:2016-5-4 9:09:00                            浏览次数:642

    5月3日上午,海南省农科院聘请“杂交水稻之父”袁隆平为首席科学家并举行受聘仪式。随后,袁隆平为省农科院科技工作者、海南大学农学院学生等两百余人作了《超级杂交稻研究进展》主题讲座,并前往澄迈超级杂交稻示范基地考察。

    袁隆平此前还被聘请为海南省政府高级科技顾问、被授予“三亚市荣誉市民”称号。这些打上海南印记的头衔,是袁隆平与海南近半个世纪缘分的有力缩影。他在受聘仪式上感慨:“我与海南人民越走越近、越融越深,海南人民的深情厚谊时常感染着我、感动着我。”

    “海南农科院是全国最年轻的省农科院,我们希望借助袁隆平院士的力量整合各方资源,指导和推动本院科研事业发展。”省农科院相关负责人说。

     

    (来源:海南日报)

     

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心