邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

石门马铃薯单产再创新高

    发布日期:2016-5-5 9:08:00                            浏览次数:547

    日前,由湖南杂交水稻研究中心科研处徐秋生处长领队的专家组10余人,在石门县蒙泉镇对新型职业农民、丰瑞乐家庭农场主黄云华承担的“三一”粮食高产工程2016年马铃薯试验进行了测产验收,亩产达到了4300多斤,超过了4000斤的预期目标,这标志着石门“三一”粮食高产工程项目在马铃薯良种良法配套技术应用上取得了长足的进步。

    据悉,袁隆平院士倡导实施的“三一”粮食高产工程(即用“三分地养活一个人”)项目自2012年落户石门县以来,新型职业农民黄云华就一直在县农业局的全力支持和农技专家的精心指导下,大力选用马铃薯新品种,不断探索应用马铃薯高产栽培新技术,马铃薯单位面积产量连年刷新纪录,今年更是达到了亩产4300多斤的好收成,得到了湖南杂交水稻研究中心专家的肯定和周边农户的好评。


    (来源:常德农经网)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心