邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

零陵区杂交水稻制种 跻身“国家队”

    发布日期:2016-1-13 8:12:00                            浏览次数:227

    今天,记者在零陵区政府获悉,国家农业部批准永州市零陵区为全国杂交水稻种子生产基地。

    永州市零陵区是农业大区,有30多年的杂交水稻制种经验。该区温和的气温、阳光、水资源适宜种植杂交水稻。

    近年来,零陵区从政策上支持,技术上保证,组织专业技术人员积极推进杂交水稻种子生产区域化、专业化、规范化种植,确保制种纯度和安全。近几年来,每年积极引导隆平种业、亚华种业、神农大丰、科裕隆种业等公司在该区建立土地流转种子基地面积10000亩以上,每年奖励60亩以上制种大户30个以上、100亩以上的制种大户8个以上。“十二五”期间,全区杂交水稻种子繁育面积达17万亩以上。


    (来源:湖南日报)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心