邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

展现新中国水稻科研纪录片《稻之道》首映

    发布日期:2016-2-1 16:47:00                            浏览次数:235

    科技日报讯 (记者张爱华)以稻为元素的大型科普纪录片《稻之道》在央视科教频道播出,纪录片展现了新中国现代水稻科研的发展进程和成就。

    《稻之道》摄制组日前在京举办的首映式上说,这部纪录片以五集的篇幅,从农业科技、 生物学、文化人类学、民族学、考古学角度展示了稻米起源和发展对人类文明进步的深刻影响,采访了包括“杂交水稻之父”袁隆平在内的众多水稻农业科学家。

    2012年,中国科学院院士韩斌在自然杂志发表论文证明,现代栽培稻与广西现存的野生稻亲缘关系最近。广西出版传媒集团在此研究基础上,立项拍摄《稻之道》,3年时间制作完成。


    (来源:科技日报)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心