邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

李微微走访慰问各民主党派省委、省工商联并看望袁隆平院士

    发布日期:2016-2-1 16:39:00                            浏览次数:281

    2月1日上午,省政协主席、省委常委、省委政法委书记李微微在长沙走访慰问了各民主党派省委和省工商联,并看望了袁隆平院士。

    省政协领导武吉海、孙建国、刘晓、王晓琴、杨维刚、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、袁新华参加走访慰问。

    “感谢大家过去一年的辛勤付出,给大家拜个早年。”李微微一行先后来到各民主党派省委和省工商联机关,亲切看望慰问正在工作的干部职工。

    走访中,李微微说,过去一年,在中共湖南省委坚强领导下,各民主党派省委、省工商联努力发挥自身独特优势,积极服务稳增长、调结构、惠民生等各项中心工作,取得了丰硕成果。大家要在过去良好的工作基础上再接再厉,不断提升履行职能、合作共事的质量和水平,进一步聚焦供给侧结构性改革,推进产业转型升级,培育新的经济增长点,拉长发展短腿、补齐发展短板,加快精准脱贫步伐等热点难点问题,在“十三五”开局之年实现新的作为。

    李微微一行还前往湖南杂交水稻研究中心,看望了袁隆平院士,向他致以新春的祝福。

    “过了85岁,现在是‘90前’了。”今年86岁高龄的袁隆平院士精神矍铄、神采奕奕,他自豪地向李微微介绍,下一步超级杂交稻科研攻关正朝向每亩产量1135公斤、每公顷17吨的目标奋斗,并将力争在3年内突破每公顷产量18吨的目标。

    “您是湖南政协的骄傲、全湖南的骄傲、全中国的骄傲!”李微微由衷地向袁隆平院士表达敬意,并向袁院士去年实现超级杂交稻每公顷产量16吨的攻关目标表示祝贺。她说,袁院士不仅在科研工作中勇攀高峰,在28年的委员履职历程中还为湖南的水稻科研、农业现代化等事业积极建言献策、呼吁支持,作出了重要贡献。袁院士这份进取精神和履职担当值得我们认真学习。衷心祝福袁院士身体健康,在科研事业上再创新的佳绩。

     


    (来源: 湖南日报)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心