邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

政协委员袁隆平:呼吁破解秸秆禁烧困局

    发布日期:2016-3-3 16:24:00                            浏览次数:246

    央广网财经3月3日消息(记者易珏)第十二届全国政协委员、中国科学院院士袁隆平本人虽然继续缺席今年“两会”,但提案没有缺席。据央广网财经记者了解到,袁隆平今年的提案是,通过加大秸秆精肥还田新技术推广,破解秸秆禁烧困局。

    我国秸秆每年的产量达9亿多吨,多年来没有找到好的方案,致使农村一直乱丢乱烧,造成空气污染。

    袁隆平建议,一是尽快出台秸秆还田的各项标准,改粗肥还田为精肥还田;二是,加强政策引导与技术扶持,促进村级秸秆“收-储*运-用”示范中心建设;三是,归口秸秆处理资金集中使用,充分发挥政府投入的引导作用,重点支持推广秸秆新技术和新设备;四是,政府大力倡导扶持施用秸秆有机肥,促进秸秆肥料化利用技术全国推广,对推广施用秸秆有机肥的农户、农业专业合作社给予政策直补金;五是,鼓励格斯因地制宜,积极开展秸秆饲料化、基料化研究、示范和推广利用。


    (来源:央广网)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心