农业部部长韩长赋看望袁隆平院士

发布日期:2016-3-27 14:40:00                            浏览次数:542

近日,农业部部长韩长赋在海南省三亚市参加澜沧江—湄公河合作首次领导人会议期间,专程看望了正在三亚从事南繁育种工作的袁隆平、程相文两位老专家。

袁隆平是中国工程院院士,被誉为“杂交水稻之父”,86岁高龄仍在从事超级稻高产攻关。程相文是玉米育种家,连续50多个春节坚守在海南从事育种工作。

在三亚市落根洋南繁基地,韩长赋部长和袁隆平、程相文一起察看育种田水稻长势,详细了解他们的科研、生活、身体情况,向他们表示慰问和敬意。他还听取了在场科研单位、育种企业负责人和基层干部群众对加强南繁基地保护建设的意见建议。

(来源:农业部)