邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

三亚打造水稻文化旅游基地

    发布日期:2016-3-29 14:29:00                            浏览次数:546

    本报三亚3月28日电 (记者孙婧)三亚海棠湾国家水稻公园项目瞄准水稻元素,将打造水稻文化旅游基地。记者今天从项目方获悉,项目一期工程投资2.8亿元,包括袁隆平水稻试验田等稻田景区,以及民俗文化、艺术产业、创意旅游等不同板块。

    “国家水稻公园要建成农旅结合的水稻文化基地,现在一期项目计划投资2.8亿元,规划用地3800亩。”三亚市海棠湾国家水稻公园开发有限公司相关负责人表示,水稻公园将建在海棠区龙江塘片区。

    记者从布局示意图上看到,公园的主体是2700亩的水稻田景区,其中300亩作为袁隆平水稻试验田。外围则依次布局了风情小镇、农耕博物馆、民间艺术美术展馆、大型实景演义舞台、乡村主题酒店、商业街、水稻风情摄影基地等板块。


    (海南日报)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心