邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

萍乡杂交水稻制种带动农民增收

    发布日期:2016-4-12 12:31:00                            浏览次数:466

    江西省萍乡市素有“杂交水稻制种之乡”的美誉,已有40多年杂交水稻制种的历史。目前,萍乡市杂交水稻制种产业已形成了“南繁”“本地”“外埠”三位一体的全方位发展格局,制种面积常年稳定在15万亩,其中南繁制种面积常年维持在10万亩左右,并囊括了全国所有杂交水稻新品种推广前期生产试制的重要环节,每年带动农民增收1亿元以上。

    杂交水稻制种产业已成为萍乡农业的支柱产业之一,全市大力推行“公司+专业合作社”“公司+专业大户”等多种生产经营模式,初步形成了生产、加工、经营、服务于一体的制种产业链条。

     

    (来源:人民网-人民日报)
     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心