邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

在家种水稻活动启动

    发布日期:2016-4-21 11:38:00                            浏览次数:576

    本报青岛讯4月13日,2016青岛市少先队“劳动播种梦想,水稻种在我家”种植实践活动启动,全市180所小学的少先队员将以“在家种水稻”为起点,经历一粒种子、一株稻苗、一分田最终得到一份收获的过程。

    该活动由袁隆平院士担任首席科学顾问的北方超级稻产业化中心提供全程技术支持。以学校为单位,由袁策生物免费向少先队员派发稻种,并免费提供相应的种植方法。通过该活动的“完美创客”官方微信平台、微博、微社区等互联网互动工具,为学生提供学习交流、作品展示的平台。与此同时,还通过组织稻田劳动体验、教学实践基地交流学习、作品评比等丰富多彩的线下活动,实现线上线下相互融合,在全市少先队员中形成“争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造小标兵”的热潮。

    去年开展的两期种植实践活动取得了良好的效果,青岛市近10万名少先队员和家长参与了活动。


    (来源:大众日报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心