邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士出席洪江市2016年首届柑橘花节开幕式

    发布日期:2016-4-24 11:14:00                            浏览次数:832

    4月22日,由中共洪江市委、洪江市人民政府主办的“中国· 洪江市2016年首届柑橘花节”开幕式在黔城镇柑橘基地举行。世界杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平出席并宣布开幕。省旅游局党组成员、常务副局长王超祥,省农业委员会党组成员、纪检组长丁友平,湖南出版集团副总经理、红网董事长舒斌,湖南农业大学教授、博士生导师、国家柑橘改良中心长沙分中心主任邓子牛,市委常委、市委宣传部部长钱德喜,市委副巡视员王新华,市委党校常务副校长刘克立,怀化职院党委书记胡佳武出席。洪江市委书记向守清致欢迎辞,洪江市市长胡扬帆主持。

    王超祥、舒斌、钱德喜分别致辞,对节会的成功举办致以热烈祝贺,希望洪江市以省委、省政府建设旅游强省战略的实施推进为契机,大力发展生态文化旅游,助推富民强市。

    本次柑橘花节,主办方推出柑橘花节开幕式、“寻找最美柑橘花少女”总决赛、直升飞机空中看花海赏古城、嘉宾游客步行游花海闻花香、中国高空第一人——“蜘蛛侠”郭成高空特技秀、外模表演、农产品推介会、黔阳古城民俗文化活动等八大精彩活动。其中,“寻找最美柑橘花少女”是最具亮点的活动之一,前20强佳丽充分展示各自才艺和智慧,诠释柑橘花清新脱俗、芬芳洁白的内蕴,使人面橘花相映美,博得现场观众阵阵掌声。经过角逐,参赛选手王菀卿、瞿峙颖、向莎莎分获冠军、亚军和季军。

    当日下午,在国家4A级旅游景区黔阳古城的游客接待中心,洪江市农产品推介会也在如火如荼进行。近30 家本地农业企业参加推介会,隆重推出冰糖橙、大红甜橙、黔阳无核椪柑等原产地理标志产品和当地特色农产品,深受欢迎。

    近年来,洪江市委、市政府坚持把农业作为发展之基、立市之本,扎实推进“农业稳市”战略,突出发展柑橘主导产业,从工厂化育苗到标准化生产,从商品化处理到精品化包装,从品牌化销售到精细化加工,建立了健全的产业发展体系。现全市柑橘栽培面积已突破27.3万亩,产量达到27.7万吨,产值过6.5亿元。

     


    (来源: 怀化市政府门户网站)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心