邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心主任齐绍武调研响塘村扶贫开发工作

    发布日期:2016-4-29 15:27:00                            浏览次数:771

    4月27日,院党委委员、中心主任齐绍武,副主任马国辉一行,来到中心对口扶贫单位永顺县芙蓉镇响塘村考察扶贫开发工作。

    齐绍武一行实地考察了响塘村精品猕猴桃、优质烤烟、蔬菜种植、湘西黑猪等产业发展基地,以及优质稻和玉米高产创建等示范基地。察看了响塘水库的建设情况,走访看望了结对帮扶对象曹忠友等村民,仔细询问他们的生产生活情况,并鼓励他们树立脱贫致富的信心。

    齐绍武一行在村部召开了座谈会。在听取扶贫工作情况介绍后,齐绍武主任表示,院驻村扶贫工作队通过一年的努力,工作扎实有效,做的项目看得见、摸得着,农户已经获得实实在在的收益,要继续做好做实。他强调,精准扶贫首先要对象精准,当地产业要精准,院所自身的优势也要精准;要加强猕猴桃、烤烟、蔬菜及玉米等栽培技术的指导;要把猕猴桃等产业基地的基础设施改造到位;要积极推进农村信息化网络化平台建设,让产业开发的产品销得出。他表示,中心将坚决按照院党委的统一部署和要求,全力支持院驻村扶贫工作队的工作。

     永顺县扶贫办、农业局、畜牧局、芙蓉镇党委等单位的负责人和相关企业代表参加了调研与座谈。

    (撰稿:张其茂 贺江)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心