邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

莫桑比克解放阵线党高级干部考察团访问中心

    发布日期:2016-4-26 18:06:00                            浏览次数:769

    2016年4月25日,在中联部和北京市委党校官员的陪同下,以政治局委员、中央委员会管理与财务书记艾斯佩朗沙·劳琳达·比亚斯为团长的莫桑比克解放阵线党高级干部考察团一行14人(其中中央委员12人、中央候补委员1人)访问我中心,湖南省农科院副院长余应弘、中心党委书记罗闰良等领导和专家接待了考察团,并举行座谈会。座谈会由余应弘主持。

    会上,余应弘致欢迎词,并介绍了农科院情况。中心国际处处长廖伏明介绍了中心杂交水稻研发及国际合作发展情况。比亚斯介绍了此次访问的目的后说,解放阵线党作为莫桑比克执政党,有保障国家粮食安全与就业的责任,这与中心一直以来的追求不谋而合,期待与中心合作发展提高莫桑比克的粮食产量。考察团其他成员纷纷发言,询问了有关杂交水稻技术引进、育种、栽培等方面的情况,并就杂交水稻技术合作方式等进行了交流。

    会后,客人们参观了杂交水稻展览馆。


     
    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心