邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士出席西南大学组建10周年暨办学110周年庆典

    发布日期:2016-4-19 16:20:00                            浏览次数:840

    4月17日至18日,袁隆平院士回到阔别已久的母校西南大学(原西南农业大学和西南师范大学合并组建),参加西南大学组建10周年暨办学110周年庆典。17日下午,袁隆平院士向全校师生作了一堂别开生面的学术报告,对超级杂交稻研究现状及进展、技术路线及今后的发展方向等作了生动有趣的讲述,受到与会师生的热烈欢迎。18日上午,袁院士参加了学校举行的盛大庆典,并作为校友代表在会上作了激情洋溢的发言。

    袁隆平院士为母校捐赠20万元作为袁隆平基金,以奖励品学兼优的学生。他还参加了由中国工程院和西南大学组织的《袁隆平自传》赠书仪式及《袁隆平传》首发式。





    (撰稿/摄影:杨耀松)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心