邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心专家团队赴龙山县开展科技服务

    发布日期:2016-3-28 8:32:00                            浏览次数:655

    3月26日,中心栽培专家、省科技特派员张其茂率科技服务团队到龙山县开展科技下乡,先后来到三元乡元保村“马铃薯+超级杂交中稻”三一粮食高产工程示范基地、石羔镇甘比村“油菜+超级杂交稻”两熟制示范基地、中南村超级杂交稻16吨/公顷攻关基地,指导基地种植大户做好春收粮油作物的后期田间管理工作,查看中稻育秧、农资准备等情况,并送去了杂交稻新品种和优质稻示范种子。

    科技服务团队还与龙山县委县政府领导、农业局负责人及相关专家进行了座谈,进一步明确、细化了2016年科技服务的工作重点,主要包括:办好“超级杂交稻16吨/公顷攻关”、“三一粮食高产工程”示范基地、“‘油+超级杂交稻’两熟制粮油”等三大示范基地;全县成建制实施超级杂交稻“种三产四”粮食丰产工程;加快优质稻产业示范园建设;推动国家水稻区试基地建设和指导科技项目的申报等工作,并就超级稻攻关实施方案进行了细化完善。龙山县领导表示全力支持中心专家服务团队的工作,并将“抓好超级稻生产、办好提质增效样板工程”列为该县今年实施的“十大工程”之首。

     

     

    (撰稿:许文燕  摄影:向烨)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心