邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

越南使节团访问中心

    发布日期:2016-4-2 15:54:00                            浏览次数:742

    2016年3月31日,越南驻华大使馆公使、副馆长武进勇与三等秘书阮友事访问我中心,陪同到访的有长沙县政协副主席郭艳红、长沙县农业和林业局局长杜红旗等。中心主任齐绍武、副主任马国辉等领导和专家及袁氏种业公司代表刘知文参加了座谈会。座谈会由中心国际处处长廖伏明主持。

    会上,武进勇公使介绍了此次到访的主要目的。3月23日,在中国三亚举行的澜沧江-湄公河国家合作展上,越南副总理范平明与袁隆平院士亲切交谈,提出了邀请袁院士帮助越南发展杂交水稻,袁隆平院士欣然应允。武进勇带来了越南农业与农村发展部高德发部长的邀请函,邀请袁院士及中心其他杂交水稻专家访问越南进行实地考察,探讨并制定在越南发展杂交水稻的合作计划,帮助越南发展适用于其南部九龙三角洲盐碱化土壤种植的杂交水稻新品种。

    齐绍武主任致欢迎辞。国际处副处长李莉博士介绍了中心情况。邓应德、徐秋生等研究员及刘知文代表等人分别介绍了中心和袁氏种业在越南发展杂交水稻的成绩、现状及问题,提出了未来发展的建议。

    会后,客人们还参观了杂交水稻展览馆。

     

    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心