邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

世界银行代表团访问中心

    发布日期:2016-3-30 19:35:00                            浏览次数:1039

    2016年3月28日,以世界银行高级区域顾问贾马尔·赛伊尔为团长的世界银行代表团一行7人访问我中心,并与来自中国财政部及湖南省财政厅、湖南省商务厅、湖南省农业委员会等部门的领导和隆平高科、袁氏国际等公司的代表共同出席了“湖南农业三方合作座谈会”。座谈会由湖南省农业委员会副主任黄其萍主持。出席座谈会的有中国财政部国合司国金一处副处长刘英志、湖南省财政厅外贷办主任赵传成、湖南省商务厅对外投资和经济合作处调研员刘军廷、湖南省农业委员会外经中心主任张德元等。湖南省农科院党委书记柏连阳、中心主任齐绍武等领导和中心有关专家参加了座谈会。

    会上,张德元介绍了湖南农业及国际合作情况。他说,湖南具有丰富的非洲农业合作经验与人才,合作成效显著,建议世界银行加强对世行、中、非三方农业合作的支持。中心国际处处长廖伏明介绍了杂交水稻发展的有关情况及在非洲发展杂交水稻的行动计划。他指出杂交水稻在非洲发展前景广阔,希望世界银行在资金和政策上能给予大力支持。

    世界银行高级区域顾问贾马尔·赛伊尔在交流中表示,农业是世界银行在非援助工作的重点之一,希望拥有丰富非洲农业合作经验的湖南能帮助更多非洲国家保障粮食安全、消除贫困和饥饿。世界银行几位国别主任详细询问了湖南在非洲各国的农业合作进展,感谢湖南农业专家与工作者在非洲农业合作、尤其是杂交水稻方面的发展与合作中做出的贡献。世界银行希望对湘-非农业合作进行更加深入的了解,并进一步参与到世行、湘、非三方农业合作中去。

    湖南省农业委员会外经中心副主任吴小明和中心国际处副处长李莉等在研讨中发言,提出了加强与世界银行合作帮助非洲发展农业特别是杂交水稻技术推广的建议。

    会后,客人们饶有兴趣地参观了杂交水稻展览馆。


     

    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心