邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士莅临澜湄国家合作会展

    发布日期:2016-3-24 2:49:00                            浏览次数:617

    3月23日上午,中国工程院院士袁隆平在院党委书记柏连阳、中心主任齐绍武陪同下,前往三亚市亚龙湾澜湄国家领导人首次合作会议会展中心,向出席会议的各国领导人及随行的部长级官员介绍中国超级杂交稻。

    “同饮一江水,命运紧相连”。为促进我国与柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南五个湄公河流域国家的合作与交流,外交部、发改委、商务部在澜湄国家领导人首次合作会议期间,共同举办了澜湄国家合作会展,向湄公河流域国家宣传我国高端科技成果,推介国际合作项目。杂交水稻作为我国农业领域重大科技成果,亮相会展中心,受到各国领导人青睐,成为本次会展的亮点。

     

     

     

     

     

     

    (撰稿:裴又良)

     

     

     

     

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心