邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

院党委书记柏连阳率杂交水稻专家赴柬埔寨实地调研

    发布日期:2016-3-15 12:25:00                            浏览次数:1270

    院党委书记柏连阳率领我中心领导、专家一行7人于2016年3月7日-11日赴柬埔寨,对柬埔寨实居、菩萨两省杂交水稻高产示范基地进行了实地考察调研。

    3月11日上午,柬埔寨总理办公厅官员热情接待了代表团一行,并进行了座谈。

    座谈会上,柏连阳表示,当地生产条件较好,杂交水稻在柬基地增产明显,这为杂交水稻在柬的大面积推广奠定了坚实的基础。他还说,杂交水稻在柬发展,符合国家领导人提出的促进湄公河流域国家农业发展合作的战略指示,将使两国及两国人民受益。柬埔寨总理办公厅主任托赫先生表示,柬政府相信杂交水稻的发展潜力,大力支持杂交水稻的发展,今后应形成会谈机制,商谈下一步详细发展措施,以确保有力发展。我中心主任齐绍武表示,“发展杂交水稻,造福世界人民”是袁隆平院士的夙愿,在柬发展杂交水稻将有益于柬埔寨人民。我们双边应将杂交水稻发展纳入到国家计划,获得国家层面的支持,切实落实杂交水稻在柬发展方案。

     

     

     

    (撰文:朱虹瑾  摄影:宋春芳)

     


     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心