邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

新春贺词

    发布日期:2016-1-31 10:28:00                            浏览次数:579

    羚羊漫步辞旧岁,金猴笑语迎新春。值此辞旧迎新之际,中心党委、行政向全体职工及家属致以崇高敬意和亲切问候,向长期关心、支持中心发展和杂交水稻事业的各级领导、各界朋友致以诚挚问候和美好祝愿。

    回首2015,我们豪情满怀。中心在各级党委、政府的高度重视和相关部门的大力支持下,在袁隆平院士的带领下,认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,以科技创新为核心,刻苦攻关,圆满完成“十二五”收官之年的各项工作任务。

    在这一年里,袁隆平院士荣获“第十四届世界杰出华人奖”,中心被授予“湖南省文明卫生单位”、“湖南省科技统计工作先进单位”,为文明和谐中心建设再添光环。

    在这一年里,中心审定品种6个,获批专利2项,发表论文43篇,出版专著1部,获省级科技奖项2项。袁隆平院士领衔主持的超级杂交稻“百千万”攻关与示范等四大粮食增产科技工程取得显著成效,为我国农业科技进步和国家粮食安全做出了积极贡献。

    在这一年里,中心实现了科研上题、科研经费、科技服务收入同步增长,各项收入总计突破1.3亿,为中心的持续稳定发展提供了强力保障。

    在这一年里,中心践行“三严三实”要求,贯彻落实中央八项规定和省委九项规定,“三公”经费继续下降。积极组织开展“一进二访”等活动,为我国全面建成小康社会贡献了智慧和力量。

    ……

    这些成绩的取得,离不开各级领导和社会各界的关心与厚爱,离不开全体职工家属的理解与支持,更离不开中心人的拼搏与奉献。在此,谨代表中心党委和行政,向全体职工及家属和各界朋友表示诚挚的感谢!

    展望2016,我们任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,高举袁隆平科技创新思想旗帜,凝聚同心筑梦的正能量,抢抓机遇,在全面建成小康社会的征程中开拓进取,不断提升中心的科技创新水平和能力,为早日实现“禾下乘凉梦”、“杂交水稻覆盖全球梦”而努力奋斗!

    恭祝大家新年快乐、身体健康、事业顺利、阖家幸福!

    主       任:齐绍武
    党委书记:罗闰良

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心