邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省委书记徐守盛看望袁隆平院士

    发布日期:2016-2-1 17:56:00                            浏览次数:1473

    2月1日下午,省委书记、省人大常委会主任徐守盛率省委常委、秘书长许又声,省委副秘书长、政研室主任曹炯芳,省委副秘书长陈爱林,省委统战部副部长谭平,专程来到杂交水稻研究中心,看望袁隆平院士,向袁隆平院士及全省科技工作者拜年,致以新春祝福。

    徐守盛书记充分肯定了袁隆平院士及全省广大农业科技工作者为湖南农业科技发展所作出的贡献。他说:今天,我们代表省委、省人大、省政府、省政协特意来看您,向您致以新年问候,祝您猴年万事顺意、幸福安康!过去一年,您的超级杂交稻“百千万”高产攻关与示范等四大粮食增产科技工程取得重大进展,我们很欣慰、很自豪;您高风亮节,辞去政协领导职务,为我省政治建设作出了重要贡献,是我们领导干部学习的典范。您所关心的超级杂交稻四大粮食增产科技工程、杂交水稻综合试验基地建设、农科院一类公益单位确定等三大问题,省委、省政府正在协调,全力支持、尽快落实。

    袁院士非常感谢省委、省政府对他及全家的关心,对农科院及杂交水稻事业发展的重视和支持。表示将在省委、省政府的正确领导下,进一步解放思想、深化改革、刻苦攻关、勇攀高峰,努力推动湖南农业科技发展。

    院党委书记柏连阳、院长邹学校、杂交水稻研究中心主任齐绍武、党委书记罗闰良等领导陪同看望。


    (撰稿:裴又良  摄影:王精敏)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心