邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“中国-FAO南南合作第五次年度磋商会”代表团到访中心

    发布日期:2016-1-29 16:41:00                            浏览次数:1558

    2016年1月27日,来自农业部和联合国粮农组织(FAO)参加“中国-FAO南南合作第五次年度磋商会”的代表参观中心并召开座谈会。袁隆平院士,湖南省农科院党委书记柏连阳,中心主任齐绍武、党委书记罗闰良、副主任马国辉等领导和专家参加座谈会。该代表团由农业部国际合作司巡视员屈四喜率领,包括FAO技术合作部司长金钟振、农业部外经中心主任杨易、FAO驻华代表处助理代表张忠军等领导和官员共12人。湖南省农业委员会副巡视员唐建初等领导受邀出席座谈会。座谈会由柏连阳书记主持。

    座谈会上,袁隆平院士作了“发展杂交水稻,保障世界粮食安全”报告。介绍了杂交水稻在国内外的发展及最新科研成果,展示了杂交水稻增产优势及发展潜力,并表示将会向着新的高产目标继续迈进,争取早日实现“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,为世界粮食安全做出更大的贡献。中心国际处副处长李莉汇报了FAO杂交水稻研究培训参考中心工作情况及未来行动计划。

    屈四喜巡视员简要介绍了 “中国-FAO南南合作第五次年度磋商会”的情况及成果,会议确定了将杂交水稻技术的推广与应用纳入中国-FAO南南合作的重点工作内容,杂交水稻研究培训参考中心必将为此领域中国-FAO南南合作的发展发挥更大的作用。

    FAO金钟振司长在讲话中表示,2016年是中国-FAO信托基金第二期进入实施阶段的第一年,在华5家FAO参考中心将进一步推动南南合作事业,帮助更多贫困国家保障粮食安全、消除贫困和饥饿。

    杨易、唐建初、齐绍武等领导分别发言,表示希望承担更多的中国-FAO南南合作工作任务,全力推动南南合作,加快杂交水稻技术国际发展。

    会后,客人们饶有兴趣地参观了杂交水稻展览馆。


     
     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心