邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心党委召开“三严三实”专题民主生活会

    发布日期:2016-1-27 15:06:00                            浏览次数:695

    元月26日下午,中心党委召开“三严三实”专题民主生活会。中心主任齐绍武,党委书记罗闰良,副主任马国辉、陈才明,党委成员裴又良、张其茂、陈红怡参加会议。院党委书记柏连阳、院监察审计室主任肖志扬、院机关党委书记王长新到会指导。会议由中心党委书记罗闰良主持。

    会上,中心党委书记罗闰良通报了本次民主生活会的准备情况和上年度民主生活会及党的群众路线教育实践活动相关整改工作的落实情况,代表中心党委班子作对照检查,并带头开展自我批评,接受班子其他成员的批评意见。随后,班子其他成员依次开展自我批评,并听取其他成员的批评意见。

    在开展批评和自我批评时,班子成员个个紧扣“三严三实”主题,认真查摆了修身做人、用权律己、干事创业等方面不严不实的问题和遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律方面的问题,以及上年度民主生活会整改落实方面存在的问题,并深刻剖析了产生问题的根源,提出了切实可行的整改措施。

    院党委书记柏连阳在点评时充分肯定了中心领导班子民主生活会的效果。他说,中心领导班子“三严三实”专题民主生活会准备充分、对照检查客观实际、开展批评直面问题、剖析原因触及灵魂、整改措施符合实际。要求中心领导班子要议大事、办大事,抓机遇、谋发展,立制度、强规矩,巩固中心在杂交水稻研究领域的领跑者地位。

    会议结束时,中心主任齐绍武代表班子表态,感谢院领导对中心领导班子民主生活会的指导和点评,表示将认真面对摆查的问题,扎实整改,自觉践行“三严三实”要求,尽责覆职、谋事创业。


    (撰稿:裴又良)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心